常見問題

註冊組問題列表

Q A
1、學生基本資料如何修改 請至教務處註冊組修改
2、歷年成績如何查詢及申請 查詢:進入東方網站學生查詢系統裡的歷年成  績查詢。
申請:請先至出納組繳費,再攜帶繳費單收據至註冊組。
3、轉學考資格及如何辦理 每年寒暑假有辦理轉學報名,請上網或至學校警衛室買簡章參考。
4、如何辦理休、退學 辦理休、退學需徵求家長同意,並攜帶家長同意書及學生證至註冊組辦理。
5、延修生如何辦理選課、繳註冊費 依照課務組規定時間上網選課,依公告註冊日期至註冊組辦理註冊。
6、沒收到註冊單如何補印 至東方網站行政部門總務處的彰化銀行列印(需輸入學號)。
7、如何知道畢業學分是幾學分 請至系辦查詢。
8、如何學分抵免 請先至註冊組拿抵免單,再至系辦詢問抵免科目。
9、如何知道欠修幾學分方能畢業 請先至系辦查詢修業課程標準再上網查詢歷年成績或洽註冊組。
10、各項文件申請如何辦理 請至註冊組網頁申請文件作業說明查詢。

 

課務組問題列表

項次 Q A
課務 Q1:遭遇選課問題時要如何尋求協助? A1:可向系所反應或直接至課務組找承辦人員協助。課務組電話:07-6939513
Q2:如何得知課程異動情形? A2: 由教務處網站之快速連結進入「班級課表查詢」,查詢最新各系所開排課資料,點選學期別、學制、系科、班級、年級查詢課表。
Q3:如何查詢各系科教學計畫書(課程大綱)? A3:由教務處網站之快速連結進入「教學計畫書(課程大綱)」,輸入「課程查詢」即可。
Q4:任課教師師上課超過15分鐘未到,如何處理? A4:請班長至課務組詢問,由課務組聯繫該任教老師。
Q5:課程停開而未選到課該如何處理? A5:所開設之必修科目學生以在原班修讀為原則,除非因重補修課程衝堂,並經系主任核可,方得換班修讀。
Q6:課程停開而未選到課該如何處理?

A6:課務組為保障因課程停開而未選到課或學分數低於下限之學生的權益,並給予更改選課之機會,於每次加退選截止後,另外規定改選時間,請學生於期限內至課務組辦理改選。

Q7:老師上課的地點找不到,如何處理? A7:學校首頁的校務行政資訊系統,可查詢班級課表。因為現在我們以班為準,所以亦可查詢各系辦。
Q8:課程的師資和作業,要問誰比較清楚? A8:課程的安排和師資,以教師所歸屬系科較清楚。
   
TOP